Quattro finocchi sei euro.
Biologici però.
Io odio il biologico.
Da adesso.
Finocchio, cosa hai che non conosco?
Il finocchio, che è quell’ortaggio che bisogna insaporire con altri 15 ingredienti per essere commestibile.
Il finocchio is the new caviale.
Dove ho comprato i finocchi, era in vendita anche il radicchio, ma non avevo il bancomat.
Da grande voglio fare lo spacciatore di finocchi.
Con un prezzo così, bisogna dare un nome agli ortaggi: come gli alberi a Milano. Quello nella mia strada si chiama Vito.
Al terzo finocchio che affettavo, le mie ginocchia hanno ceduto: ne è rimasto uno solo.
Stasera per cena zuppa di finocchi: è giorno di tredicesima.
Vengono dalla Puglia: a Milano ci sono arrivati in Rolls, risalendo Portofino.
Ho chiesto una ricetta al fruttivendolo, e i suoi occhi si sono tramutati nelle stelline della slot machine. Al posto delle stelline, però, c’erano i finocchi.
Finocchio smette di essere il dispregiativo per omosessuali: d’ora in poi verranno chiamati cardi gobbi.
La tisana col finocchio è depurativa. A forza di invettive.
Ho chiamato mia sorella e le ho raccontato dei finocchi. Sono biologici, ho aggiunto. Mmmm, mi ha risposto lei, io qui li pago 50ct l’uno e sono buoni. Ma sicuramente i tuoi hanno altre proprietà. Per sei euro mi fanno la manicure.
Con il mio acquisto ho dato una mano alla lotta contro le polveri sottili di Milano. Ah, no, nemmeno quello.
Con sei euro avrei comprato: un cespo di scarola, un pacco di pasta, un po’ di olive, dell’aglio. E invece ho voluto fare la pauperista.
In ogni caso, li ho mangiati al forno, con lime, acciughe, olive taggiasche, zenzero, pepe, soia. E tofu. Biologico. Perché sono recidiva.
Biologico dei miei finocchi, tiè
Perché ci ostiniamo a confrontare i costi con quelli di casa?
Io ad esempio aspetto di scendere al paesino della suocera per andare dalla parrucchiera SOLO perché mi è molto simpatica, mica perché costa un terzo di un parrucchiere sfigato di Roma :)