Sono una consulente di Content Marketing, una Content Creator e una formatrice: col mio lavoro smuovo scelte, emozioni, decisioni.
Lo faccio con una visione strategica dei contenuti, aiutando le aziende a raccontarsi sui loro canali.
- Aiuto le aziende a raccontarsi e conversare online, costruendo contenuti che tirano fuori la loro identità: io ci metto sensatezza e organizzazione, ascolto e analisi, e dove non arrivo io, collaboro con dei professionisti competenti.
- Aiuto freelance e aziende dei settori food&wine a migliorare la loro comunicazione con le Food Masterclass: corsi online tenuti da me e altre docenti, tutte esperte del mondo food.
- Lavoro come Content Creator sul mio canale Instagram, con aziende e prodotti che mi piacciono da impazzire.
- Organizzo formazione su richiesta su diversi temi per enti, aziende e agenzie.
- Ho un blog dedicato ai viaggi gastronomici dove scrivono brillanti foodwriter: un tempo avevamo anche delle guide, ora non più. Si chiama TravelWithGusto.
- Ho scritto un podcast per Storytel che si chiama Lingua: parla di cibo e relazioni.
Molta parte del mio lavoro parte dall’empatia, dai perché, e dall’ascolto.
Mi definisco con orgoglio multipotenziale: lavoro come libera professionista da più di dieci anni, ho lavorato in azienda e in agenzia. Mi sono occupata di cibo, editoria, eventi: so cosa serve, dall’inizio alla fine.
La mia esperienza più grande l’ho fatta in due mondi: quello delle aziende food, dove lavoro dal 2006, e quello del turismo. Ho avuto la fortuna di lavorare anche in altri ambiti, e di approfondire altri saperi: l’editoria, soprattutto.
Una curiosità: un tempo mi facevo chiamare Food Strategist, ma lo capivamo solo io e i miei gatti.
Ok, e dove ti trovo?
Oggi vivo a Torino: ho 41 anni e lavoro nel mondo della comunicazione dal 2005. Non sono torinese, anche se amo molto questa città: le mie radici sono di Salerno, contaminate con Bologna e Milano.
Vivo con due gatti, e sono abituata a condividere pezzi della mia vita e del mio lavoro, sul blog come sui social.
Mi piace aiutare e mi piace lavorare a un ritmo umano.