Copywriting

Copywriting e foodwriting per sito, social, Adv, progetti editoriali, anche in ottica SEO.

Lavoro come copywriter e foodwriter per aziende, case editrici, magazine.
Mi occupo di scrivere testi per diversi canali: sito, social, leaflet, newsletter, Adv, progetti editoriali, eCommerce, anche in ottica SEO.
Lo dico ovunque:

se oggi si parla così tanto di cibo, è anche colpa mia.

Le aziende per cui ho scritto i testi hanno esigenze simili:

  • Delegare a qualcuno la scrittura dei testi per i social, perché ne comprendono l’importanza ma non hanno il tempo di seguirli
  • Trovare una persona che scriva dei testi chiari per vendere e comunicarsi meglio
  • Collaborare con una persona creativa che in poco tempo condensi messaggi utili a portare i clienti a fare qualcosa, come iscriversi a una newsletter, prenotare il ristorante, lasciare una recensione
 

Ci sono poi i clienti editoriali, quindi case editrici di libri e podcast o giornali, che hanno esigenze diverse, tra cui:

  • Trovare una ghostwriter per blog e progetti editoriali che abbiano competenze verticali in ambito food
  • Collaborare con una persona che sappia trovare idee creative per eBook, newsletter, social e che conosca fonti e trend del mondo gastronomico
  • Individuare una voce riconoscibile nel mondo food, che possa scrivere di prodotti, persone e luoghi in maniera non banale, rispettosa, profonda.

Cosa posso fare per te

  • Definire il tono di voce della tua azienda
  • Testi per il sito e eCommerce, anche in ottica SEO
  • Blog personali e aziendali
  • Microcopy e advertising
  • Newsletter
  • Social
  • Comunicati stampa e leaflet
  • Ghostwriting per progetti editoriali e podcast

Con chi ho lavorato

  • Ho lavorato per De’ Longhi, Fior di Loto, Baule Volante, Tutte le Spezie del Mondo, Crusca, Gastronomia Yamamoto, Shopiemonte, Munchies, Cook Corriere, Dissapore, Identità Golose.
  • Ho pubblicato Sugo per Blackie Edizioni e Non dipende da te per Einaudi.
  • Sono host di Lingua e Guscio per Storytel, e ghost writer per Chora Media, per cui ho scritto il podcast Al Nocciolo.
  • Scrivo per Gastronomika e Food&Wine come food writer.

Lavoriamo insieme?