#RistoKit 6 – Realizzare il sito

Nel quinto appuntamento di #RistoKit abbiamo capito cosa si aspetta un cliente da un sito di un locale, ma la domanda oggi è: come si realizza un buon sito? Di cosa ha bisogno un web designer per creare un sito usabile e indicizzato? E: quanto costa? Lo abbiamo chiesto a Claudio Cocuzza di + ADD […]

#RistoKit 5 – Il sito: come e perché

Il sito del ristorante, questo sconosciuto: fatto anni fa, spesso inutilizzabile, mai aggiornato. Prima di parlare con un professionista su come realizzare un sito (lo faremo lunedì), in questa puntata di #RistoKit si parla di quello che il cliente di un locale si aspetta da un sito. Ne scrive Fabrizio Roych, che scrive talmente poco […]

#RistoKit 4 – La reputazione online

Sui social ma non solo la reputazione è fondamentale per un ristoratore: cosa è la reputazione, come si costruisce e perché mantenerla? E: davvero volete parlare male dei vostri clienti pubblicamente? A rispondere stavolta sono io, e come gli altri colleghi del #RistoKit mi presento: Mariachiara Montera, gestisco questo blog insieme al mio compagno Fabrizio. […]

#Ristokit 3 – I social media

Terza puntata di #RistoKit: oggi parliamo di Social Media, così familiari e così spesso utilizzati male e in modo poco strategico. Quali sono i social network che un ristoratore deve utilizzare per il suo locale? Quali sono i contenuti più interessanti e quali gli errori da evitare? Risponde Paolo Lottero, entrepreneur, ICT companies founder e […]

#RistoKit 2 – I rapporti con i giornalisti

 Già dall’attacco si intende che questo post dedicato ai rapporti tra chef e ristoranti è intenso e diretto. Nella seconda puntata di #RistoKit si risponde a questa domanda: può un cuoco o un ristoratore promuovere da solo la propria attività? Come fare e che errori evitare? Risponde Carlo Spinelli: laureato in Lettere Moderne e iscritto […]

#Ristokit 1 – I materiali per la stampa

Dopo le premesse, si parte. Ecco il primo degli 8 post che andranno a costituire il #RistoKit, il survival kit di comunicazione per i ristoranti: si parla dei materiali che un ristorante o altro locale deve predisporre per la stampa. Quindi: di cosa ha bisogno un giornalista per poter scrivere il pezzo? Quali informazioni dovete […]

#RistoKit: il Survival Kit di comunicazione per i ristoratori

Di cosa ha bisogno un ristorante per comunicare le proprie attività? Come fa a farsi trovare? Di quale materiale ha bisogno per far sì che giornalisti e blogger scrivano di lui? Nell’epoca in cui tutti comunichiamo intorno ai ristoranti, come fanno loro a comunicare se stessi? Quali sono gli strumenti che hanno a disposizione per […]

Professione Foodblogger: il nostro panel alla BlogFest

Sabato 21 settembre abbiamo parlato di Professione Foodblogger. Qui in basso pubblico il video del panel, grazie alla registrazione della BlogFest. Vi anticipo che: l’incontro è andato molto bene e la qualità degli interventi è molto alta; dura un’ora; la sala era gremita. Una spiccia riflessione al volo in merito a quello che ci siamo […]