Informativa sul trattamento dei dati personali

La presente informativa è resa ai sensi dell’articolo 13 del d.lg. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali.

Cookies

I cookies sono file di testo che alcuni siti o servizi web possono decidere di usare per salvare e conservare alcuni dati di navigazione. Ad esempio i cookies possono essere usati per salvare l’elenco dei prodotti che hai inserito nel carrello mentre fai shopping online, oppure per confermare che hai effettuato correttamente il login a un sito e che quindi puoi visualizzarne le pagine.

I cookies vengono salvati sul browser che si usa per navigare – e quindi fanno riferimento a quel particolare browser, non necessariamente alla persona che lo sta usando in quel momento.

Se vuoi saperne di più sui cookies puoi guardare questo breve video fatto dal Garante per la protezione dei dati personali.

Se non vuoi che i cookies vengano usati puoi installare questa estensione del browser (c’è per tutti i browser principali) che disattiva il tracciamento di Google Analytics sul browser che stai usando, oppure disattivare i cookies utilizzando le impostazioni del browser. Ecco come fare per Chrome, Firefox, Safari, Opera e Internet Explorer.

Per i dispositivi mobili vale la stessa regola: per attivare, disattivare o cancellare i cookies bisogna andare nelle impostazioni del browser.

Google Analytics

Uso Google Analytics per analizzare i dati di traffico del sito. Ho impostato Google Analytics in modo da rendere anonimi gli IP. Google Analytics non condivide l’IP di chi naviga sul sito, ma in questo modo i dati che vengono raccolti sono un po’ meno precisi dal punto di vista geografico.

Se vuoi approfondire, qui c’è la documentazione ufficiale di Google Analytics – in italiano. Se non vuoi che i tuoi dati di traffico vengano tracciati puoi usare questa estensione del browser (c’è per tutti i browser principali).

Iscrizione alla newsletter

Quando ti iscrivi alla newsletter di Mariachiara Montera riceverai via posta elettronica le informazioni e i post che hai deciso di ricevere.

L’autorizzazione avviene attraverso l’iscrizione al form Newsletter, dove mi autorizzi a inviarti la newsletter e al trattamento dei tuoi dati personali.

Userò il tuo indirizzo solo per mandarti le informazioni e i post che hai chiesto di ricevere, senza cedere o comunicare i tuoi dati a terzi.

Mailchimp

Gestisco la newsletter con la piattaforma MailChimp, appartenente alla società società Rocket Science Group, LLC, che ha sede negli Stati Uniti ed aderisce al c.d. accordo “Safe Harbor”, il quale le impone un livello di protezione dei dati personali pari agli standard richiesti dai Garanti della Privacy dei paesi UE.

MailChimp memorizza il tuo indirizzo sui loro server: qui puoi leggere la loro Privacy Policy.

Cancellazione dalla newsletter

Puoi cancellarti dalla newsletter in ogni momento o modificare le tue preferenze di iscrizione seguendo le istruzioni in fondo ai messaggi.

Per non ricevere più la newsletter, inserisci il tuo indirizzo e-mail nel form che trovi in questa pagina.

In caso di problemi, inviare una segnalazione email a: mmontera@gmail.com.